Bienvenue à la Boulangerie La Panetière des Hameaux !

 

Découvrez la diversité des pains de la Panetière des Hameaux.

Tous ces pains 100% bio sont fabriqués dans d'authentiques fours à pain par nos artisants boulangers.

Boule TradiBio

Boule de 500g à la farine T65, avec une mie alvéolée, qui s'accomode aussi bien du sucré que du salé.

Kamut

Pain faible en gluten, riche en magnésium et en zinc, on l'appelle aussi pain anti-fatigue. La farine de Kamut est l'ancêtre du blé. Mie serrée et léger goût de noisette.

Pain au blé noir

Le pain de blé noir est un pain sans gluten puisque aucune autre farine que le sarrasin n'est ajoutée. Idéal pour accompagner un plateau de fruits de mer, mais aussi simplement avec du beurre.

Boule ExtraLin

Composé de farine de lin doré et de T80 (farine semi-complète). Le lin a des vertus contre la constipation et l'excès de cholestérol. Ce pain garde une mie légerement alvélolée et s'accompagne avec tout.

Petit épeautre

Ancêtre du blé, il est comme le Kamut, faible en gluten (7%). Facilite la digestion. Mie serrée et dorée.

Pain de riz

Pain sans gluten, composé uniquement de farine de riz. Idéal toasté avec de la confiture.

Pain au blé noir et riz

Moins fort que le pain au blé noir mais une mie qui se rapproche de celle du pain de riz.

Pavé multifruits

Farine semi-complète, raisins, abricots, figues et noisettes. Se mange aussi bien au petit déjeuner, que pour les fêtes avec du foie gras.

Pain aux noix et raisins

Farine T65 qui lui donne une mie alvéolée.

Pain au pavot

Pain blanc avec des graines de pavot. S'accompagne aussi bien au cours d'un repas qu'au petit déjeuner. Riche en fibres, acides gras, vitamines B et en minéraux.

Intégral

Farine T150, il a un indice glycémique très bas. Très riche en fibres et en minéraux, la T150 contient la totalité du son et du germe de blé, qui est la partie la plus riche en vitamines et en antioxydants.

Pain complet

Farine T110, la mie sera moins compacte que celle de l'Intégral et moins riche en son. Un goût assez "fort" pour cacher l'acidité du levain.

Pain de campagne

Farine T65, il s'accompagne avec tous types de plats.

Petit Hameaux

Même recette que la boule ou la baguette TradiBio, mais avec un format différent (240g). Idéal pour ceux qui préfèrent un petit format avec plus de mie.

Baguette TradiBio

C'est la baguette traditionnelle qui accompagne tous les repas. T65.

Baguette au blé noir

Pour ceux qui veulent du sarrasin sous forme de baguette et non en pain moulé. Elle contient tout de même du guten puisqu'elle est mélangée 50/50 avec de la T65.

Baguette ExtraLin

Même recette que la boule ExtraLin, avec des graines de lin doré en plus. Mie aérée avec le croquant de la graine.

Tradigraines

C'est la TradiBio, mais avec des graines.

Baguette semi-complète

Pour ceux qui préfèrent une baguette sans l'acidité du levain qu'on retrouve dans tous les pains blancs.

Déjeunette

Version plus petite de la baguette semi-complète. Idéale pour vos sandwichs.

Pain semi-complet

Même recette que pour la baguette semi-complète, format supérieur.

Petit moelleux

Même recette que le Petit Hameaux avec en plus de l'huile d'olive. C'est ce qui lui donne sa mie si fondante et moelleuse.